MANZO SPEZIATO

 

Ingredienti per 4 persone:
5-7 Kg di parte argentata di Manzo Salato
500 g di Sale
250 g di Zucchero di Demerara
130 g di Pepe della Giamaica
13 g di Salnitro

PREPARAZIONE: 30 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 7 ORE
TEMPO DI RIPOSO: 2-3 SETTIMANE + 24 ORE

1. Stendere bene lo zucchero di Demerara su tutta la carne e lasciare riposare per 12 ore.

2. Stendere bene il sale ed il pepe della Giamaica macinato e lasciare riposare per altre 12 ore. Con uno strofinaccio inumidire la carne tutti i giorni per 2-3 settimane.

3. In una grande pentola posizionare la carne dopo averla pesata. Versare acqua fredda sufficiente per coprire tutto e portare ad ebollizione. Far bollire lentamente a pentola coperta, avendo cura di considerare per la cottura 1 ora ogni 1 Kg di peso della carne, più ulteriori 30 minuti.

 

NOTE: Questo piatto si può consumare sia caldo che freddo.

Un piatto consumato tradizionalmente a Natale, o per occasioni speciali quando ci si ritrova tra molte persone. Oggi lo si trova già preparato dal macellaio.


DIFFICOLTA': 4/5


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